PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Exponencial

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação Exponencial

Mensagem por Pedro29 Dom 10 Jun 2018, 00:31

Simplificando Equação Exponencial Codeco11, com a > 0 e x > 0, temos

Equação Exponencial Codeco12


GABARITO:


Última edição por Pedro29 em Dom 10 Jun 2018, 15:23, editado 1 vez(es)
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação Exponencial

Mensagem por ArthurHLG Dom 10 Jun 2018, 02:02

\frac{2a^2x}{3}\cdot (a^2x^2)^\frac{-2}{3}\\ \frac{2a^2x}{3}\cdot a^\frac{-4}{3}x^\frac{-4}{3}\\ \frac{2a^\frac{2}{3}x^\frac{-1}{3}}{3}\\ \frac{2a^\frac{2}{3}}{3x^\frac{1}{3}}\\ \frac{2\sqrt[3]a^2}{3\sqrt[3]x}\\ \text Racionalizando \;\;\; \frac{2\sqrt[3]a^2 \cdot \sqrt[3]{x^2}} {3x}\\ \frac{2\cdot \sqrt[3]{a^2x^2}}{3x}

Espero ter ajudado.

ArthurHLG
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação Exponencial

Mensagem por Pedro29 Dom 10 Jun 2018, 14:10

Obrigado! só me explique da 2 para 3 linha? nao entendi como que Equação Exponencial Codeco14.

Nao deveria ser Equação Exponencial Codeco15?? tal como Equação Exponencial Codeco16?? foi ai que fiquei estagnado.

Agradeço desde já!!
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação Exponencial

Mensagem por Emanoel Jorge Dom 10 Jun 2018, 15:17

propriedade de potencia mesma base conserva base e soma expoentes
2-4/3 mmc=3
2.3/3-4/3
6-4/3=2/3

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação Exponencial

Mensagem por Pedro29 Dom 10 Jun 2018, 15:21

Realmente! nao me atentei a isso, obrigado!  Laughing
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos