PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II

2 participantes

Ir para baixo

Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II Empty Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II

Mensagem por GranTorino Qui 31 maio 2018, 10:50

(Unifor-CE) No sistema representado a seguir, o atrito e a resistência do ar são desprezíveis e a polia e o fio podem ser considerados ideais. Sabe-se que a intensidade da força F vale 60N, que a massa do corpo M é de 4Kg, que a aceleração da gravidade é 10m/s^2 e que o corpo N está subindo com velocidade escalar constante. Nessas condições, a massa N, em kg, vale:

Link da imagem: https://ibb.co/dyCRrT


a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

RESPOSTA: E 

Olá, gostaria da resolução detalhada, por gentileza.
Como o bloco pode subir com velocidade constante se ele sobe com aceleração?
No que estou errando?

Grato!
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II Empty Re: Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II

Mensagem por RodrigoA.S Qui 31 maio 2018, 11:15

No bloco M, a força que o puxa é igual a tração que ele faz no bloco N. Porém no bloco N a força resultante vale 0(velocidade constante). Portanto, em N, T=P.


F=T=P
F=m.g
60=m.10
m=6 kg
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II Empty Re: Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II

Mensagem por GranTorino Qui 31 maio 2018, 11:24

RodrigoA.S escreveu:No bloco M, a força que o puxa é igual a tração que ele faz no bloco N. Porém no bloco N a força resultante vale 0(velocidade constante). Portanto, em N, T=P.


F=T=P
F=m.g
60=m.10
m=6 kg
Muito obrigado! Agora eu já sei que a velocidade é zero. Mas mesmo assim a questão pode afirmar que o corpo está subindo? Por quê? Ele não está em equilíbrio?

Grato mais uma vez!
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II Empty Re: Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II

Mensagem por RodrigoA.S Qui 31 maio 2018, 11:34

Você entendeu errado. A velocidade não é 0 e sim constante. O que vale 0 é a força resultante no bloco.

Fr=m.a, se a força resultante é zero, só podemos ter que a aceleração também é zero. Portanto, o bloco sobe com a velocidade constante.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II Empty Re: Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos