PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton em blocos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Leis de Newton em blocos

Mensagem por FranBorocz Sáb 19 Jan 2019, 10:55

(Mack-2007) O bloco A está na iminência de movimento de descida, quando equilibrado pelo bloco B, como mostra a figura. Os fios e as polias são ideais e o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e a superfície de apoio é 0,2. A massa do bloco B é:
Leis de Newton em blocos Sem_tz10
a) 36% menor que a massa do bloco A. 
b) 36% maior que a massa do bloco A. 
c) 64% menor que a massa do bloco A. 
d) 64% maior que a massa do bloco A. 
e) o dobro da massa do bloco A.

GABARITO: b
FranBorocz
FranBorocz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : Rio Azul - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis de Newton em blocos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Jan 2019, 11:39

\\P_Asen(53)=F_{At}+T\to m_Agsen(53)=N\mu +T\\\\N=P_Acos(53)\to N=m_Agcos(53)\\\\\therefore \ m_Agsen(53)=m_Ag\mu cos(53)+T\\\\P_B=2T\to T=\frac{1}{2}m_Bg\\\\\therefore \ m_Asen(53)=m_A\mu cos(53)+\frac{1}{2}m_B\\\\\frac{m_B}{m_A}=\underset{1,36}{\underbrace{2\left [ sen(53)-\mu cos(53) \right ]}}\ \therefore \ \boxed {m_B=36\%>m_A}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis de Newton em blocos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Jan 2019, 11:41

Veja se dá para entender o que eu fiz sem o diagrama de corpo livre. Caso não dê, avise-me.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis de Newton em blocos

Mensagem por FranBorocz Sáb 19 Jan 2019, 15:59

Consegui entender, muito obrigada  Very Happy
FranBorocz
FranBorocz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : Rio Azul - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis de Newton em blocos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Jan 2019, 16:01

Disponha.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis de Newton em blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos