Leis de Newton (blocos)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton (blocos)
Os dois blocos (m=16 kg e M = 88 kg) não estão ligados. O coeficiente de atrito estático entre os blocos é 0,38, mas não há atrito na superfície abaixo do bloco maior. Qual é o menor valor do módulo da força horizontal F para o qual o bloco menor não escorregue para baixo ao longo do bloco maior?
Gabarito:4,9x10^9N
---
Fat > P para permanecer sem escorregar, certo? Logo:
0,38 . Fn' = m. g (No eixo "y')
Eixo "x":
F - Fn' = m.a
Como a = 0, então:
F = Fn'
Travei aqui.
Obs.: Fn' = Força normal do bloco menor.
Gabarito:4,9x10^9N
---
Fat > P para permanecer sem escorregar, certo? Logo:
0,38 . Fn' = m. g (No eixo "y')
Eixo "x":
F - Fn' = m.a
Como a = 0, então:
F = Fn'
Travei aqui.
Obs.: Fn' = Força normal do bloco menor.
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Leis de Newton (blocos)
Está certo esse gabarito? é um valor bastante elevado...
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Leis de Newton (blocos)
Última edição por Diogo em Ter 07 Dez 2010, 22:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : troca de eixos (x e y))
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - Blocos A, B e C
» Leis de Newton em blocos
» Leis de newton em blocos
» Questão de blocos - Leis de Newton
» Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II
» Leis de Newton em blocos
» Leis de newton em blocos
» Questão de blocos - Leis de Newton
» Unifor-CE - Blocos, Leis de Newton II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|