Gravitação Universal
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Gravitação Universal
Calcule a velocidade pela formula da aceleração centrípeta:
v²/r=GM/r²
v=√(GM/r)
Agora calcule a variação da quantidade de movimento:
Pense bem, se em 28 dias a lua percorre todo o trajeto em 14 dias ela percorrera apenas metade do trajeto, portanto os vetores da quantidade de movimento vão estar na mesma direção mas em sentidos opostos.
Quando formos aplicar a formula da variação da quantidade de movimento teremos que subtrair os vetores e como eles estão em direções opostar a subtração vetorial se tornara uma soma dos módulos desses vetores.
∆Q=m(Vf-Vi)
∆Q=2m√(GM/r)
∆Q=m√4(GM/r)
Portanto a resposta correta é a letra D
v²/r=GM/r²
v=√(GM/r)
Agora calcule a variação da quantidade de movimento:
Pense bem, se em 28 dias a lua percorre todo o trajeto em 14 dias ela percorrera apenas metade do trajeto, portanto os vetores da quantidade de movimento vão estar na mesma direção mas em sentidos opostos.
Quando formos aplicar a formula da variação da quantidade de movimento teremos que subtrair os vetores e como eles estão em direções opostar a subtração vetorial se tornara uma soma dos módulos desses vetores.
∆Q=m(Vf-Vi)
∆Q=2m√(GM/r)
∆Q=m√4(GM/r)
Portanto a resposta correta é a letra D
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Gravitação Universal
Daniel
Você não está respeitando a Regra IX do fórum.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas.
Você não está respeitando a Regra IX do fórum.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
Só uma observação ao autor da questão:
Todas as questões devem ser digitadas para facilitar as buscas na web. Imagens devem ser postas para complementar as questões caso necessário.
Leia o regulamento do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm , antes de fazer novas postagens.
Regra IX reflete isso que acabei de escrever.
Todas as questões devem ser digitadas para facilitar as buscas na web. Imagens devem ser postas para complementar as questões caso necessário.
Leia o regulamento do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm , antes de fazer novas postagens.
Regra IX reflete isso que acabei de escrever.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Gravitação Universal
Certo. desculpem.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal 2
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal 2
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|