Simplificar equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar equação trigonométrica
Simplificando tgx + tgx encontramos :a) zero b) 2 c) tg 2x d) sen 2x e) cos 2x
1-tgx 1+tgx
1-tgx 1+tgx
Última edição por FelipeRNevess em Seg 07 maio 2018, 17:22, editado 1 vez(es)
FelipeRNevess- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 24
Localização : Guarujá-SP
Re: Simplificar equação trigonométrica
Acho que está faltando algo entre tgx e 1 nos numeradores.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar equação trigonométrica
Verdade,já esta correto
FelipeRNevess- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 24
Localização : Guarujá-SP
Re: Simplificar equação trigonométrica
Basicão. Você precisa estudar!
...tgx ........ tgx ...... tgx(1 + tgx) + tgx.(1 - tgx) ....... 2.tgx ......... 2.senx/cosx
-------- + --------- = -------------------------------- = ----------- = ------------------- =
1 - tgx ... 1 + tgx ....... (1 - tgx).(1 + tgx) .............. 1 - tg²x ..... 1 - sen²x/cos²x
.......2.senx/cosx ............. 2.senx.cosx .......sen(2.x)
------------------------- = ------------------ = ----------- = tg(2.x)
(cos²x - sen²x)/cos²x .... (cos²x - sen²x) .... cos(2.x)
...tgx ........ tgx ...... tgx(1 + tgx) + tgx.(1 - tgx) ....... 2.tgx ......... 2.senx/cosx
-------- + --------- = -------------------------------- = ----------- = ------------------- =
1 - tgx ... 1 + tgx ....... (1 - tgx).(1 + tgx) .............. 1 - tg²x ..... 1 - sen²x/cos²x
.......2.senx/cosx ............. 2.senx.cosx .......sen(2.x)
------------------------- = ------------------ = ----------- = tg(2.x)
(cos²x - sen²x)/cos²x .... (cos²x - sen²x) .... cos(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar a expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
» Simplificar a expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos