(ITA-72) Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA-72) Trabalho e energia
Um bloco de massa m = 3,0 kg desce uma rampa, a partir do ponto P onde estava em repouso. De P até Q o atrito é nulo, mas de Q a R a superfície oferece um coeficiente de atrito cinético = 0,25. No trajeto de Q a R o bloco encontra uma mola horizontal de K = 1,5 105 N/m. Nestas condições os trabalhos realizados sobre o bloco pelas forças de gravidade, de atrito e da mola (Tg, Ta, Tm), até que o corpo chegue ao repouso comprimindo a mola, serão aproximadamente:
Tg Ta Tm (Joules)
a) 60 30 30
b)–60 28 41
c)60 –30 26
d)60 30 30
e)60 –30 –30
Tg Ta Tm (Joules)
a) 60 30 30
b)–60 28 41
c)60 –30 26
d)60 30 30
e)60 –30 –30
- gabarito:
- E
Última edição por Victor Luz em Qui maio 03 2018, 07:35, editado 2 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-72) Trabalho e energia
TPQ = Ec = Epg
TQR = -(Fat.d)
Tmola = Ec_final - Ec_inicial
TQR = -(Fat.d)
Tmola = Ec_final - Ec_inicial
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho;Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho;Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|