Segmento tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Segmento tangente
Olá pessoal. Tudo bem?
Na figura a seguir, a circunferência de centro O está inscrita no triângulo isósceles ABC. Sendo AB = AC = 18, BC = 10 e DE tangente à circunferência, determine o perímetro do triângulo ADE.
Segundo o gabarito, a resposta é 26.
Desde já agradeço.
Abraço.
Na figura a seguir, a circunferência de centro O está inscrita no triângulo isósceles ABC. Sendo AB = AC = 18, BC = 10 e DE tangente à circunferência, determine o perímetro do triângulo ADE.
Segundo o gabarito, a resposta é 26.
Desde já agradeço.
Abraço.
Mendigo79- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil
Re: Segmento tangente
Sejam M, N, T, P os pontos de tangência com AB, com AC, com DE e com BC
AM = AN ---> I
DM = DT ---> II
EN = ET ---> III
BP = CP = 5 ---> BM = CN = 5
AM = AB - BM ---> AM = 18 - 5 ---> AM = 13 ---> AN = 13
Perímetro = AD + DT + AE + ET = (AD + DM) + (AE + EN) = AM + AN --->
Perímetro = 13 + 13 = 26
AM = AN ---> I
DM = DT ---> II
EN = ET ---> III
BP = CP = 5 ---> BM = CN = 5
AM = AB - BM ---> AM = 18 - 5 ---> AM = 13 ---> AN = 13
Perímetro = AD + DT + AE + ET = (AD + DM) + (AE + EN) = AM + AN --->
Perímetro = 13 + 13 = 26
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Segmento tangente
Muito obrigado, Elcio! Abraço!
Mendigo79- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» segmento
» Segmento AH
» Segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» segmento
» Segmento AH
» Segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|