PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

3 participantes

Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Liss Collins Sex 27 Abr 2018, 10:06

Em um experimento sobre orientação e navegação de pombos, considerou-se o pombal como a origem O de um sistema de coordenadas cartesianas e os eixos orientados Sul-Norte (SN) e Oeste-Leste (WL). Algumas aves foram liberadas num ponto P que fica 52 km  ao leste do eixo SN e a 30 km ao sul do eixo WL. O ângulo azimutal de P é o ângulo, em graus, medido no sentido horário a partir da semirreta ON até a semirreta OP. No experimento descrito, a distância do pombal até o ponto de liberação das aves, em km, e o ângulo azimutal, em graus, desse ponto são, respectivamente: Dado:  √3604 = 60
 Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Fffa10

 
a)   42,5 e 30.
b)   42,5 e 120.
c)   60 e 30.
d)   60 e 120.
e)   60 e 150.
Spoiler:

Gente, nessa questão eu consegui achar OP
OP²=30²+52²
OP=60

Porém, não estou conseguindo achar esse ângulo :roll:
Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço!


Última edição por Liss Collins em Sex 27 Abr 2018, 10:23, editado 1 vez(es)
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Abr 2018, 10:13

O enunciado está incompleto: de onde você retirou os dados 30 e 52 ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Liss Collins Sex 27 Abr 2018, 10:24

Perdão, Elcioschin! Estava arrumando a questão em sua formatação e não coloquei direito.
Agora está certo!  Very Happy
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Abr 2018, 11:00

O ponto P fica no 4º quadrante, na região sudeste ---> OPx = 52 km e OPy = - 30 km

Na realidade d = OP ~= 60 km

Neste caso o ângulo SÔP vale 60º e o ânguo EÔP vale 30º

Pela definição do enunciado o ângulo azimutal é o ângulo NÔP = NÔE + EÔP = 90º + 30º = 120º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Liss Collins Sex 27 Abr 2018, 11:30

Elcioschin, eu não entendi como que você chegou nessa conclusão:
 "O ângulo SÔP vale 60º e o ânguo EÔP vale 30º"
:scratch:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Liss Collins Sex 27 Abr 2018, 18:05

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Azi11
Fiz um esquema do desenho dessa questão que custei para entender. 
Vou deixar aqui para caso alguém tenha a mesma dificuldade que tive! 
Very Happy
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 13 Abr 2022, 17:23

Olá, resolvi postar aqui um complemento para ficar mais claro a resolução dessa questão.

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Unesp10
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Unesp - Razões trigonométricas e ângulo Empty Re: Unesp - Razões trigonométricas e ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos