Massa molar
Página 1 de 1
Massa molar
O rei de Zircônia, como é natural, gosta do elemento zircônio e estabeleceu uma definição independente do mol baseado no zircônio. A massa de um átomo de zircônio-90 é 1,4929 × 10–22 g. Se o zircônio fosse o padrão usado para definir a massa molar (em vez do carbono-12), 1 mol seria definido como a quantidade de substância que contém o número de entidades igual ao número de átomos de exatos 90 g de zircônio-90. Neste caso, qual seria (a) a massa molar do carbono-12?; (b) a massa molar (média) do ouro?
- Spoiler:
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Massa molar
Olá, Jornaleiro!
Primeiro precisamos achar quantos átomos de zircônio-90 são necessários para termos 90 gramas do elemento.
1,4929.10^-22 g - 1 átomo
90 g - x
x = 6,028.10^23 átomos
Ou seja, 1 mol, tomando o zircônio como base, agora significa 6,028.10^23 unidades.
a) 1) Determinar quantas gramas possui um átomo de carbono (ma: massa do átomo):
12 g - 6,02.10^23 átomos
ma - 1 átomos
ma = 1,993.10^-23 g
1,993.10^-23 g - 1 átomo
MM (C) - 6,028.10^23
MM (C) = 12,013 g
b)
MM (Au) = 196,96 g
6,02.10^23 átomos - 196,96 g
1 átomo - ma (Au)
ma (Au) = 3,27.10^-22 g
_____________________________
1 átomo - 3,27.10^-22 g
6.028.10^23 átomos - MM (Au)
MM (Au) = 197,22
Primeiro precisamos achar quantos átomos de zircônio-90 são necessários para termos 90 gramas do elemento.
1,4929.10^-22 g - 1 átomo
90 g - x
x = 6,028.10^23 átomos
Ou seja, 1 mol, tomando o zircônio como base, agora significa 6,028.10^23 unidades.
a) 1) Determinar quantas gramas possui um átomo de carbono (ma: massa do átomo):
12 g - 6,02.10^23 átomos
ma - 1 átomos
ma = 1,993.10^-23 g
1,993.10^-23 g - 1 átomo
MM (C) - 6,028.10^23
MM (C) = 12,013 g
b)
MM (Au) = 196,96 g
6,02.10^23 átomos - 196,96 g
1 átomo - ma (Au)
ma (Au) = 3,27.10^-22 g
_____________________________
1 átomo - 3,27.10^-22 g
6.028.10^23 átomos - MM (Au)
MM (Au) = 197,22
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Massa molar
Obrigado, amigo! Não sei o que seria de mim sem você. te amo :*
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa molar
» Massa Molar
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa molar
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|