Calor latente e específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor latente e específico
(USS 2017.1 Medicina)Em um laboratório, 100g de uma substância na fase líquida são aquecidas por uma fonte térmica de potência constante igual a 1000 cal/min até mudar totalmente de estado físico. O gráfico a seguir mostra o comportamento da temperatura dessa substância em função do tempo.
Admita que todo calor fornecido pela fonte seja integralmente absorvido pela substância. Nessas condições, a razão entre os seus calores latente e específico é: (A) 400 (B) 360 (C) 240 (D) 100
Admita que todo calor fornecido pela fonte seja integralmente absorvido pela substância. Nessas condições, a razão entre os seus calores latente e específico é: (A) 400 (B) 360 (C) 240 (D) 100
vou melhorar em exatas- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calor latente e específico
Olá,
calor específico:
P=Q/t
1000=Q/3,6
Q=3600 ---> 3600=100.c.90 ---> c=0,4
calor latente:
P=Q/t
1000=Q/4
Q=4000 ---> 4000=100.L ---> L=40
relação L/c=40/0,4 ---> 100 (D)
espero que esse seja o gabarito :scratch:
calor específico:
P=Q/t
1000=Q/3,6
Q=3600 ---> 3600=100.c.90 ---> c=0,4
calor latente:
P=Q/t
1000=Q/4
Q=4000 ---> 4000=100.L ---> L=40
relação L/c=40/0,4 ---> 100 (D)
espero que esse seja o gabarito :scratch:
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Calor latente e específico
É essa a resposta, muito obrigado.
vou melhorar em exatas- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» calor específico latente !! ( UF-MS)
» calorimetria calor especifico e latente
» Questão sobre calor especifico e latente
» UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» calorimetria calor especifico e latente
» Questão sobre calor especifico e latente
» UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos