calor específico latente !! ( UF-MS)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calor específico latente !! ( UF-MS)
(UF-MS) Uma fonte térmica, de potência constante, aquece um corpo de massa 200g, inicialmente sólido. O calor específico sensível da substância de que o corpo é constituído vale, no estado sólido, 0450 cal/g.°C. A temperatura do corpo varia com o tempo conforme o gráfico abaixo. O calor específico latente de fusão da substância, em cal/g, vale:
a) 45,0 b) 90,0 c) 450 d) 750 e) 1125
resposta: letra a
agradeço ai galera a ajuda !!
obrigado !!
a) 45,0 b) 90,0 c) 450 d) 750 e) 1125
resposta: letra a
agradeço ai galera a ajuda !!
obrigado !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: calor específico latente !! ( UF-MS)
Você esqueceu de colocar a vírgula no valor do calor específico: 0,450
Quantidade de calor sensível para aquecer a substância atá seu ponto de fusão:
dQ = m*c*dT -----> dQ = 200*0,450*(180º - 30º) ----> dQ = 13 500 cal
Potência do aquecedor ----> P = dQ/dt ----> P = 13 500/18 ----> P = 750 cal/min
Calor dissipado durante a fusão ----> dQ' = P*dt' ----> dQ' = 750*(30 - 18) ----> dQ' = 9 000 cal
dQ' = m*Lf ----> 9 000 = 200*Lf ----> Lf = 45 cal
Quantidade de calor sensível para aquecer a substância atá seu ponto de fusão:
dQ = m*c*dT -----> dQ = 200*0,450*(180º - 30º) ----> dQ = 13 500 cal
Potência do aquecedor ----> P = dQ/dt ----> P = 13 500/18 ----> P = 750 cal/min
Calor dissipado durante a fusão ----> dQ' = P*dt' ----> dQ' = 750*(30 - 18) ----> dQ' = 9 000 cal
dQ' = m*Lf ----> 9 000 = 200*Lf ----> Lf = 45 cal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calor específico latente !! ( UF-MS)
amigo obrigado mais uma vez !!
vlw
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Calor latente e específico
» calorimetria calor especifico e latente
» Questão sobre calor especifico e latente
» UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» calorimetria calor especifico e latente
» Questão sobre calor especifico e latente
» UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|