UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
Sobre uma massa de gelo de 0,20 kg a –25°C que recebe uma quantidade de calor igual a 14,5 kcal, assinale o que for correto. (Dados: Cgelo = 0,5 cal/g°C ; Cágua = 1 cal/g°C ; LF = 80 cal/g ; LV = 540 cal/g)
01) São necessárias 2,5 kcal para fundir a massa de gelo.
02) São necessárias 2,5 kcal para provocar uma variação de 25°C na temperatura da massa de gelo.
04) A massa de gelo resulta em 0,15 kg de água e 0,05 kg de gelo a 0°C.
08) Para obter-se 0,20 kg de água a 18°C, são necessárias 7,6 kcal adicionais.
16) Após receber 14,5 kcal, a massa de gelo sofre uma mudança de fase, resultando em 0,20 kg de água a 15°C.
Gab.: 02 + 04 + 08 = 14.
01) São necessárias 2,5 kcal para fundir a massa de gelo.
02) São necessárias 2,5 kcal para provocar uma variação de 25°C na temperatura da massa de gelo.
04) A massa de gelo resulta em 0,15 kg de água e 0,05 kg de gelo a 0°C.
08) Para obter-se 0,20 kg de água a 18°C, são necessárias 7,6 kcal adicionais.
16) Após receber 14,5 kcal, a massa de gelo sofre uma mudança de fase, resultando em 0,20 kg de água a 15°C.
Gab.: 02 + 04 + 08 = 14.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: UEPG - 2002 (Calor latente e específico)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» calor específico latente !! ( UF-MS)
» Calor latente e específico
» calorimetria calor especifico e latente
» Questão sobre calor especifico e latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Calor latente e específico
» calorimetria calor especifico e latente
» Questão sobre calor especifico e latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|