PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro do Triângulo Empty Perímetro do Triângulo

Mensagem por Canog Qui 29 Mar 2018, 16:10

. Os pontos D e E pertencem aos lados de um triângulo ABC, de maneira que o segmento DE é paralelo ao segmento BC, conforme mostra a figura. 

Perímetro do Triângulo Peri10

O perímetro, em cm, do triângulo ABC é

(A) 20. (B) 23. (C) 26. (D) 29. (E) 32.


GAB D


Última edição por Canog em Sex 30 Mar 2018, 17:58, editado 1 vez(es)

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Triângulo Empty Re: Perímetro do Triângulo

Mensagem por Jader Qui 29 Mar 2018, 19:15

Chamemos o segmento EB = x

Utilizando o teorema de Tales, temos que:



Daí, temos que os lados do triângulo serão:

8, (7,5 + 4,5) e (5,625 + x), ou seja,

8, 12 e (5,625 + 3,375), ou seja,

8, 12 e 9 serão os lados desse triângulo.

Portanto, seu perímetro será:

P = 12 + 8 + 9 = 29cm

Alternativa D.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Triângulo Empty Re: Perímetro do Triângulo

Mensagem por Canog Qui 29 Mar 2018, 23:33

Ficou claro agora

Muito obrigado

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do Triângulo Empty Re: Perímetro do Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos