perimetro do triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
perimetro do triangulo
Seja ABCD um quadrado de lado 36 dm e P um ponto no interior desse quadrado. Admita que M seja o ponto médio do lado AB e PC=PD=PM. O perímetro PDC em dm, corresponde a:
a) 96
b) 93
c) 84
d) 81
a) 96
b) 93
c) 84
d) 81
guerra34rjcf- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 47
Localização : Itatiaia
Re: perimetro do triangulo
Seja x = PC = PD = PM , seja N o ponto médio de CD e seja P^CN = θ
PC.cosθ = NC ---> x.cosθ = 18 ---> cosθ = 18/x ---> cos²θ = 324/x² ---> sen²θ = (x² - 324)/x²
PC.senθ = PN ---> x.senθ = MN - PM ---> x.senθ = 36 - x ---> x².sen²θ = (36 - x)² --->
x².[(x² - 324)/x²] = 1296 - 72x + x² ---> x² - 324 = x² - 72x + 1296 ---> 72x = 1620 ---> x = 22,5
Perímetro = 2x + CD = 2.22,5 + 36 = 81
PC.cosθ = NC ---> x.cosθ = 18 ---> cosθ = 18/x ---> cos²θ = 324/x² ---> sen²θ = (x² - 324)/x²
PC.senθ = PN ---> x.senθ = MN - PM ---> x.senθ = 36 - x ---> x².sen²θ = (36 - x)² --->
x².[(x² - 324)/x²] = 1296 - 72x + x² ---> x² - 324 = x² - 72x + 1296 ---> 72x = 1620 ---> x = 22,5
Perímetro = 2x + CD = 2.22,5 + 36 = 81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: perimetro do triangulo
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) - perímetro do triângulo
» perimetro do triangulo ABC
» perímetro do triângulo
» perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo
» perimetro do triangulo ABC
» perímetro do triângulo
» perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|