PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do triângulo.

3 participantes

Ir para baixo

Perímetro do triângulo.  Empty Perímetro do triângulo.

Mensagem por wesley mairciel dias Sex 02 Jan 2015, 12:33

Considere-se que P é um ponto interno do triângulo ABC. São conhecidas apenas as distâncias AP=2,5, BP=3,2 e CP=4,1. Nessas condições, o semiperímetro do triângulo ABC pode ser igual a :

a) 1,2
b) 1,5
c) 3,5
d) 9,8
e) 10,3


???????

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do triângulo.  Empty Re: Perímetro do triângulo.

Mensagem por raimundo pereira Sex 02 Jan 2015, 19:35

Desenhe o triângulo conforme o enunciado.
AB<2,5+3,2
BC<3,2+4,1
AC<2,5+4,1

AB+BC+AC<19,6--->semi perímetro <19,6/2<9,8

AB>3,2-2,5>0,7
BC>4,1-3,2>0,9
AC>4,1-2,5>1,6--> AB+BC+AC>3,2---->semi perímetro >3,2/2>1,6



P---->1,6<(semi perímetro <9,8----> Gab 3,5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do triângulo.  Empty Re: Perímetro do triângulo.

Mensagem por wesley mairciel dias Sex 02 Jan 2015, 21:58

Boa noite! eu não entendi como vc chegou em 3,5.

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do triângulo.  Empty Re: Perímetro do triângulo.

Mensagem por Hoshyminiag Sex 02 Jan 2015, 22:06

1,6 < p < 9,8
Dentre as alternativas, o único valor que satisfaz a essa condição é 3,5 (C)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do triângulo.  Empty Re: Perímetro do triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos