Perímetro do triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do triângulo.
O perímetro de um triângulo ABC mede 16 cm. A soma dos valores inteiros em centímetros que a soma das
medianas deste triângulo pode assumir é:
a) 25
b) 27
c) 30
d) 40
e) 42
medianas deste triângulo pode assumir é:
a) 25
b) 27
c) 30
d) 40
e) 42
- Spoiler:
- Gabarito: (E).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Perímetro do triângulo.
Marcos
Favor conferir os dados
O problema vale para qualquer triângulo. Vou fazer para um triângulo equilátero, para facilitar os cálculos.
p = 16 ----> L = 16/3
Mediana = altura ---> m = L*(\/3/2) ---> m = (16/3)*(\/3/2) ---> m = 8*\/3/3
Soma das medianas = 8*\/3 < 42
Favor conferir os dados
O problema vale para qualquer triângulo. Vou fazer para um triângulo equilátero, para facilitar os cálculos.
p = 16 ----> L = 16/3
Mediana = altura ---> m = L*(\/3/2) ---> m = (16/3)*(\/3/2) ---> m = 8*\/3/3
Soma das medianas = 8*\/3 < 42
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do Triângulo
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro do triângulo
» Perímetro Triângulo
» Perímetro do Triângulo
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro do triângulo
» Perímetro Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|