PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo de calor

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo de calor  Empty Fluxo de calor

Mensagem por jean karlo Borges de Lemo Sex 23 Mar 2018, 14:07

Uma panela com água fervendo evapora m gramas de água em 1 segundo. Considerando que o calor é transmitido para água apenas através do fundo da panela e desprezando a perda de calor pelas paredes da mesma e pela superfície da água ao meio ambiente, determine a temperatura T da superfície do fundo da panela em contato com o aquecedor. Utilize A para a área do fundo da panela, d para sua espessura e k para o coeficiente de condutibilidade térmica

jean karlo Borges de Lemo
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor  Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 24 Mar 2018, 16:33

Olá!

A equação que fornece o fluxo do calor:

Ø = k . A . ∆θ / d

Ø = cal /s --> m.L / t --> m.L / 1 --> m.L

∆θ = (tf-T) --> (100 - T)

m.L = k . A . (100 - T) / d

-T = m.L .d / k. A -100

T = - (m.L.d / k.A) + 100

Penso que seja isso.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos