PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Sir RodC Qui 22 Mar 2018, 00:38

Em um triangulo ABC, tomamos os pontos M e N sobre os lado AC e BC, respectivamente. Sabendo que AB = BN = BM e que BNM = 50°, calcule BAM - ACB.

A) 60°
B) 50°
C) 80°
D) 70°
E) 30°

Resposta: C
Sir RodC
Sir RodC
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por RodrigoA.S Qui 22 Mar 2018, 11:24

Triângulo Sem_ty11

Sabendo que os triângulos ABM e BMN são isósceles, basta distribuir os ângulos em seus devidos lugares até chegar no triângulo CMN onde queremos encontrar o ângulo y:

Triângulo Codeco39


Agora que encontramos o ângulo y, vamos encontrar a relação entre os dois ângulos requisitados pela questão:


Triângulo Codeco40



Mas queremos teta-alfa, então:


Triângulo Codeco41º
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Sir RodC Qui 22 Mar 2018, 19:23

Valeu.
Sir RodC
Sir RodC
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 26
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos