PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo no ponteiro dos relogios

3 participantes

Ir para baixo

Angulo no ponteiro dos relogios Empty Angulo no ponteiro dos relogios

Mensagem por brasileiro312 Seg 12 Mar 2018, 21:36

Quando depois das 12h, pela primeira vez, os ponteiros
de um relogio estarao de novo superpostos?

Gabarito:
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no ponteiro dos relogios Empty Re: Angulo no ponteiro dos relogios

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Mar 2018, 21:48

Velocidade do ponteiro das horas: Vh = 30º/h

Velocidade do ponteiro dos minutos: Vm = 360º/h

Às 13:00 o ponteiro dos minutos está sobre o 12 e o o ponteiro das horas está sobre o 1: o ângulo entre eles é 30º

Vm.t = Vh.t + 30 ---> (Vm - Vh).t = 30 --> (360 - 30).t = 30 ---> t = 1/11 h

t = 60/11 min ---> t = (55 + 5)/11 ---> t = 5 min + 5/11 min 

t = 5 min + 300/11 s ---> t = 5 min + (297 + 3)/11 s ---> t = 5 min 27 3/11 s

Hora do encontro = 13 h 5 min 27 3/11 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no ponteiro dos relogios Empty Re: Angulo no ponteiro dos relogios

Mensagem por Euclides Seg 12 Mar 2018, 21:58

O ponteiro maior é mais veloz e terá dado pouco mais de uma volta até alcançar o outro. Isso ocorrerá pouco depois das 13:00 h.

Como estavam os ponteiros às 13:00 h?

Angulo no ponteiro dos relogios Fig_2


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo no ponteiro dos relogios Empty Re: Angulo no ponteiro dos relogios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos