relogios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relogios
(UF-PE) Um relógio está com seus ponteiros na disposição
da figura. Se o ponteiro dos minutos está ajustado, podemos
afirmar:
(0-0) Seu ponteiro das horas está atrasado em relação aos
minutos marcados pelo ponteiro maior.
(1-1) O ângulo entre os ponteiros deve medir 80°, quando o
ponteiro menor estiver ajustado.
(2-2) O ângulo que o ponteiro das horas, agora, está formando
com sua posição às 12 horas, mede p
4
radianos.
(3-3) Às 12 horas, o ponteiro dos minutos formava menos de 130 grados com sua atual
posição.
(4-4) Daqui a dez minutos, o ponteiro maior estará fazendo um ângulo de 60° com sua posição
atual.
da figura. Se o ponteiro dos minutos está ajustado, podemos
afirmar:
(0-0) Seu ponteiro das horas está atrasado em relação aos
minutos marcados pelo ponteiro maior.
(1-1) O ângulo entre os ponteiros deve medir 80°, quando o
ponteiro menor estiver ajustado.
(2-2) O ângulo que o ponteiro das horas, agora, está formando
com sua posição às 12 horas, mede p
4
radianos.
(3-3) Às 12 horas, o ponteiro dos minutos formava menos de 130 grados com sua atual
posição.
(4-4) Daqui a dez minutos, o ponteiro maior estará fazendo um ângulo de 60° com sua posição
atual.
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: relogios
Sejam:
O = centro do relógio
A = posição do 12
B posição do ponteiro das horas
C posição dos ponteiro dos minutos (4)
A velocidade do ponteiro das horas é 1/12 da velocidade do ponteiro dos minutos
A cada número do mostrador corresponde um ângulo de 30º:
AÔ1 = 30º ---> AÔ4 = 4.30º = 120º
A partir de 1 h, como o ponteiro dos minutos andou 120º, o das horas andou:
1ÔB = (1/12).120º ---> 1ÔB = 10º
AÔB = AÔ1 + 1ÔB ---> AÔB = 30º + 10º ---> AÔB = 40º
BÔC = AÔC - AÔB ---> BÔC = 120º - 40º ---> BÔC = 80º
Complete. Tens o gabarito?
O = centro do relógio
A = posição do 12
B posição do ponteiro das horas
C posição dos ponteiro dos minutos (4)
A velocidade do ponteiro das horas é 1/12 da velocidade do ponteiro dos minutos
A cada número do mostrador corresponde um ângulo de 30º:
AÔ1 = 30º ---> AÔ4 = 4.30º = 120º
A partir de 1 h, como o ponteiro dos minutos andou 120º, o das horas andou:
1ÔB = (1/12).120º ---> 1ÔB = 10º
AÔB = AÔ1 + 1ÔB ---> AÔB = 30º + 10º ---> AÔB = 40º
BÔC = AÔC - AÔB ---> BÔC = 120º - 40º ---> BÔC = 80º
Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: relogios
gabarito;F V F F V
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: relogios
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: relogios
foi mal não sabia da regra
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Ponteiros de relógios
» Paradoxo dos relógios
» Mecânica-relógios
» Dúvida- relógios.
» Sobreposição de relógios
» Paradoxo dos relógios
» Mecânica-relógios
» Dúvida- relógios.
» Sobreposição de relógios
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos