PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobreposição de relógios

3 participantes

Ir para baixo

Sobreposição de relógios Empty Sobreposição de relógios

Mensagem por mestreyoda3010 Sex 26 Jan 2018, 18:00

Às 12 horas , o ponteiro das horas e o ponteiro dos minutos  de um relógio se sobrepõe.Depois de quanto tempo ocorre a próxima sobreposição ?

obs: Por favor explique-me detalhadamente, resposta:1h 5min 27s
mestreyoda3010
mestreyoda3010
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasil,SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobreposição de relógios Empty Re: Sobreposição de relógios

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jan 2018, 18:32

Às 13:00 o ponteiro dos minutos está sobre o 12 e o das horas está sobre o 1 ---> ângulo entre eles = 30º

velocidade dos ponteiros das horas = 30 º/h
velocidade do ponteiro dos minutos = 360 º/h

Dh = 30.t
Dh = 360.t 

360.t - 30.t = 30 ---> 330.t = 30 ---> t = 1/11 h ---> t = 60/11 min

60/11 min = 55/11 + 5/11 = 5min + 5/11 min

5/11 min = 300/11 s ~= 27 s

Total ~= 1 h 5 min 27 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobreposição de relógios Empty Re: Sobreposição de relógios

Mensagem por Euclides Sex 26 Jan 2018, 18:34

O ponteiro das horas (o menor) dá uma volta completa a cada 12 horas, portanto percorre 30° a cada 60 minutos, 0,5° por minuto.

O ponteiro dos minutos (o maior) dá uma volta completa por hora, portanto percorre 6° a cada minuto.

Sobreposição de relógios Fig.N

o que o ponteiro grande andou, menos uma volta é igual ao que o ponteiro menor andou


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobreposição de relógios Empty Re: Sobreposição de relógios

Mensagem por mestreyoda3010 Sex 26 Jan 2018, 18:36

muito obrigado !!
mestreyoda3010
mestreyoda3010
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasil,SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobreposição de relógios Empty Re: Sobreposição de relógios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos