Relações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relações
(UNICAP-86) Dada a relação binária em ℕ(conjuntos dos números naturais).
ℝ = { (x,y) ∈ ℕ x ℕ | x+y = 10} assinale, entres as alternativas abaixo, a única correta;
a) R é reflexiva
b) R é simétrica
c) R é anti-simétrica
d) R é transitiva
e) (5/3, 25/3) ∈ ℝ
O que seria "R é transitiva" na letra D?
ℝ = { (x,y) ∈ ℕ x ℕ | x+y = 10} assinale, entres as alternativas abaixo, a única correta;
a) R é reflexiva
b) R é simétrica
c) R é anti-simétrica
d) R é transitiva
e) (5/3, 25/3) ∈ ℝ
- Gabarito:
- E
O que seria "R é transitiva" na letra D?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Relações
Seja R⊂ AxA (R é uma relação de A em A). É TRANSITIVA se dados (x,y) ∈ R e (y,z) ∈R, então (x,z) ∈ R.
Se para quaisquer que sejam x, y, z ∈ A, tem-se:
x R y e y R z ⇒ x Rz,
dizemos que a relação R é transitiva.
Se para quaisquer que sejam x, y, z ∈ A, tem-se:
x R y e y R z ⇒ x Rz,
dizemos que a relação R é transitiva.
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|