Probabilidade - (campeonato)
Página 1 de 1
Probabilidade - (campeonato)
(Uerj) Um campeonato de futebol será disputado por 20 times, dos quais quatro
são do Rio de Janeiro, nas condições abaixo:
I - cada time jogará uma única vez com cada um dos outros;
II - todos farão apenas um jogo por semana;
III - os jogos serão sorteados aleatoriamente.
Calcule:
a) o menor número de semanas que devem ser usadas para realizar todos os jogos do
campeonato. R= 19
b) a probabilidade de o primeiro jogo sorteado ser composto por duas equipes
cariocas. R= 3/95
são do Rio de Janeiro, nas condições abaixo:
I - cada time jogará uma única vez com cada um dos outros;
II - todos farão apenas um jogo por semana;
III - os jogos serão sorteados aleatoriamente.
Calcule:
a) o menor número de semanas que devem ser usadas para realizar todos os jogos do
campeonato. R= 19
b) a probabilidade de o primeiro jogo sorteado ser composto por duas equipes
cariocas. R= 3/95
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (campeonato)
Hola.
a) Cada time jogará 20 - 1 = 19 partidas
Total de jogos 20/2 * 19 =10*19 = 190. Logo o menor número de semanas para realizar todos os jogos é 19.
b) P = 4/20 * 3/19
P = 3/5*19
P = 3/95
a) Cada time jogará 20 - 1 = 19 partidas
Total de jogos 20/2 * 19 =10*19 = 190. Logo o menor número de semanas para realizar todos os jogos é 19.
b) P = 4/20 * 3/19
P = 3/5*19
P = 3/95
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (campeonato de arco e flecha)
» Campeonato
» Campeonato
» Campeonato
» Campeonato de futebol
» Campeonato
» Campeonato
» Campeonato
» Campeonato de futebol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|