Probabilidade - (campeonato de arco e flecha)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (campeonato de arco e flecha)
Três amigas participam de um campeonato de arco e flecha. Em cada tiro, a primeira das amigas tem uma probabilidade de acertar o alvo de 3/5, a segunda tem uma probabilidade de acertar o alvo de 5/6, e a terceira tem uma probabilidade de acertar o alvo de 2/3. Se cada uma das amigas der um tiro de maneira independente dos tiros das outras duas, qual a probabilidade de pelo menos dois dos três tiros acertarem o alvo? a) 90/100 b) 60/90 c) 71/100 d) 50/100 e) 71/90
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (campeonato de arco e flecha)
Probabilidade oposta ao do enunciado
As três errarem (E, E, E) -----> P3 = (2/5)*(1/6)*(1/3) ----> P3 = 2/90
Duas errarem (E) e uma acertar (A):
AEE -----> P' = (3/5)*(1/6)*(1/3) = 3/90
EAE -----> P" = (2/5)*(5/6)*(1/3) = 10/90
EEA ----> P"' = (2/5)*(1/6)*(2 /3) = 4/90
P = 1 - P3 - P1 - P" - P"' ----> P = 1 - 2/90 - 3/90 - 10/90 - 4/90 ----> P = 1 - 19/90 ----> P = 71/90
As três errarem (E, E, E) -----> P3 = (2/5)*(1/6)*(1/3) ----> P3 = 2/90
Duas errarem (E) e uma acertar (A):
AEE -----> P' = (3/5)*(1/6)*(1/3) = 3/90
EAE -----> P" = (2/5)*(5/6)*(1/3) = 10/90
EEA ----> P"' = (2/5)*(1/6)*(2 /3) = 4/90
P = 1 - P3 - P1 - P" - P"' ----> P = 1 - 2/90 - 3/90 - 10/90 - 4/90 ----> P = 1 - 19/90 ----> P = 71/90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de arco através da flecha
» calculo de arco atraves da flecha
» A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada
» Probabilidade - (campeonato)
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» calculo de arco atraves da flecha
» A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada
» Probabilidade - (campeonato)
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|