PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada

2 participantes

Ir para baixo

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada Empty A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada

Mensagem por powermetal Qui 20 Set 2018, 09:28

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada em dois cavaletes fixos.
A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada Uea-ma18
A flecha, que forma 90º com a linha tracejada na figura, imprime uma força de 40 N no ponto médio da corda ideal, permanecendo em equilíbrio.
Sendo sen 30º =1/2  e  cos 30º = raiz3/2 , o valor da tensão na corda, em newtons, é:
 (A) 20. (B) 30. (C) 25. (D) 35. (E) 40.

Resposta E
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada Empty Re: A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Set 2018, 09:51

2.T.sen30º = 40 ---> 2.T.(1/2) = 40 ---> T = 40 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada Empty Re: A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada

Mensagem por powermetal Qui 20 Set 2018, 11:06

Elcioschin escreveu:2.T.sen30º = 40 ---> 2.T.(1/2) = 40 ---> T = 40 N
Não consegui entender.
Não consigo visualizar essa relação no diagrama de forças.
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada Empty Re: A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Set 2018, 20:45

Pela parte traseira da flecha desenhe a origem O de um sistema cartesiano xOy, sendo x o eixo horizontal

Desenhe, em cada corda a tração T nela

O ângulo entre cada corda e o eixo y vale 60º

A projeção de cada tração T no eixo y vale T.cos60º = T.sen30º = T.(1/2) = T/2

Como são duas trações: Ty = 2.(T/2) ---> T = Ty ---> T = 40 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada Empty Re: A figura mostra uma armação tipo arco e flecha, apoiada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos