Lei de Gauss
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Lei de Gauss
Calcule a densidade linear de cargas a uma distância de 0,5m de uma fio infinito carregado que apresenta ao seu redor, um campo elétrico de 7,5*10^4 v/m.
João Paulo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 34
Localização : Anápolis, Goiás Brasil
Re: Lei de Gauss
E = 7,5*10^4 V/m
r = 0,5 m
p = densidade linear de carga
Campo devido condutor infinito:
E = (1/2*pi*e)*p/r ----> E = (1/4*pi*e)*2p/r ----> E = k*2p/r ----> p = r*E/2*k
p = 0,5*(7,5*10^4)/2*(9*10^9) ----> p = (75/36)*10^-6 ----> p ~= 2,08*10^-6 C/m
p ~= 2,08 uC/m
r = 0,5 m
p = densidade linear de carga
Campo devido condutor infinito:
E = (1/2*pi*e)*p/r ----> E = (1/4*pi*e)*2p/r ----> E = k*2p/r ----> p = r*E/2*k
p = 0,5*(7,5*10^4)/2*(9*10^9) ----> p = (75/36)*10^-6 ----> p ~= 2,08*10^-6 C/m
p ~= 2,08 uC/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|