PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência inscrita no plano cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência inscrita no plano cartesiano Empty Circunferência inscrita no plano cartesiano

Mensagem por leidenewton Sex 16 Fev 2018, 17:31

Os pontos A,B,C e D são vértices de um quadrado, em que AD e BC são diagonais que se interceptam no ponto M (1,1). Considerando C(-3,-3), é correto afirmar que o comprimento da circunferência inscrita nesse quadrado em unidades de comprimento é:
Circunferência inscrita no plano cartesiano Exerci11

A) 16
B) 32
C) 16√2
D) 8
E) 64√2

leidenewton
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no plano cartesiano Empty Re: Circunferência inscrita no plano cartesiano

Mensagem por SergioEngAutomacao Sex 16 Fev 2018, 17:57

Olhando para o ponto C e para o ponto M, é fácil concluir que a subtração da coordenada x de M pela coordenada x de C será igual ao raio da circunferência.

1 - (-3) = 4.

C=2*phi*r
C = 2*4*phi

C = 8phi (alternativa D).
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos