(UEFS) Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
(UEFS) Estequiometria
O isopropanol (massa molar = 60 g/mol) é um álcool muito utilizado como solvente para limpeza de circuitos eletroeletrônicos. A produção mundial desse álcool chega a 2,7 milhões de toneladas por ano. A indústria química dispõe de diversos processos para a obtenção de isopropanol, entre eles, o que envolve a reação de acetona (massa molar = 58 g/mol) com hidrogênio. A equação dessa reação é
Se toda a produção mundial de isopropanol fosse feita
somente por meio dessa reação de acetona com hidrogênio,
supondo rendimento de 100%, a massa de acetona necessá-
ria para a produção anual de isopropanol seria de
(A) 1,8 milhão de toneladas.
(B) 2,1 milhões de toneladas.
(C) 2,6 milhões de toneladas.
(D) 3,1 milhões de toneladas.
(E) 3,6 milhões de toneladas.
Se toda a produção mundial de isopropanol fosse feita
somente por meio dessa reação de acetona com hidrogênio,
supondo rendimento de 100%, a massa de acetona necessá-
ria para a produção anual de isopropanol seria de
(A) 1,8 milhão de toneladas.
(B) 2,1 milhões de toneladas.
(C) 2,6 milhões de toneladas.
(D) 3,1 milhões de toneladas.
(E) 3,6 milhões de toneladas.
- gabarito:
- Pessoal,o gabarito é letra C.Porém,quando realizado o cálculo,o valor encontrado para a massa de acetona é de 2,61 milhões.Sendo assim,necessitaria no mínimo 3,1 milhões de toneladas de acetona para produzir a quantidade necessária para a produção anual de isopropanol.O que vcs acham?gabarito passível de anulação ou não ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Estequiometria
Veja que o hidrogênio também faz parte da produção desse isopropanol.
Portanto, vamos ver a parte real da acetona na formação daquele composto.
60g - 100%
58g - x%
x% =~ 96,5%
2,7 milhões - 100%
x milhões - 96,5%
x = 2,605 milhões.
Gabarito está correto.
Espero ter ajudado, bons estudos.
Portanto, vamos ver a parte real da acetona na formação daquele composto.
60g - 100%
58g - x%
x% =~ 96,5%
2,7 milhões - 100%
x milhões - 96,5%
x = 2,605 milhões.
Gabarito está correto.
Espero ter ajudado, bons estudos.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (UEFS) Estequiometria
Valeu,Malco !!!!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|