(UEFS-08.1)
2 participantes
Página 1 de 1
(UEFS-08.1)
425. (UEFS-08.1) Sabendo-se que os pontos P e Q pertencem à
reta x = 3 e estão a uma distância d = 3 2 .c.u da reta y = x +1 ,
pode-se concluir que o segmento PQ mede em u.c.,
a) 15 d) 6
b) 12 e) 5
c) 9
reta x = 3 e estão a uma distância d = 3 2 .c.u da reta y = x +1 ,
pode-se concluir que o segmento PQ mede em u.c.,
a) 15 d) 6
b) 12 e) 5
c) 9
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UEFS-08.1)
- estou supondo que no enunciado:
"d = 3 2 c.u". seja "d = 3*\/2 u.c."
assim:
- interseção das retas x = 3 e y = x + 1
y = 3 + 1 = 4 -> y = 4
temos então que as coordenadas do ponto médio do segmento PQ -> M( 3, 4 )
- coordenadas dos pontos P e Q:
P( 2, yP ) e Q( 3, yQ )
- distância do ponto Q à reta y = x + 1 :
.............. | 1*3 - 1*yQ + 1 |
3*\/2 = -------------------------
............................. \/2
6 = | 4 - yQ |
como yQ > 4 -> 6 = yQ - 4 -> yQ = 10
como yM = 4 -> QM = 6
logo:
PQ = 12 u.c.
"d = 3 2 c.u". seja "d = 3*\/2 u.c."
assim:
- interseção das retas x = 3 e y = x + 1
y = 3 + 1 = 4 -> y = 4
temos então que as coordenadas do ponto médio do segmento PQ -> M( 3, 4 )
- coordenadas dos pontos P e Q:
P( 2, yP ) e Q( 3, yQ )
- distância do ponto Q à reta y = x + 1 :
.............. | 1*3 - 1*yQ + 1 |
3*\/2 = -------------------------
............................. \/2
6 = | 4 - yQ |
como yQ > 4 -> 6 = yQ - 4 -> yQ = 10
como yM = 4 -> QM = 6
logo:
PQ = 12 u.c.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos