Área de regiões circulares
2 participantes
Página 1 de 1
Área de regiões circulares
Na figura a seguir,AB é o diâmetro de um círculo de raio 1 cm,CD é uma corda tal que AE=EO=1/2 cm.Se o ângulo AEC mede 45° e W é a área da região hachurada,determine o valor da expressão (8W - 1)/"pi".
OBS:n tenho o gabarito
OBS:n tenho o gabarito
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Re: Área de regiões circulares
Dicas
BÊD = AÊC = 45º
AE = OE = 1/2 ---> OB = 1 ---> BE = OE + OB ---> BE = 3/2
AE.BE = CE.DE ---> (1/2).(3/2) = CE.DE ---> CE.DE = 3/4
S(EBD) = BE.DE.sen45º/2 = (3/2).DE.(√2/2)/2 = (3.√2/8 ).DE
S(EAC) = AE.CE.sen45º/2 = (1/2).CE.(√2/2)/2 = (√2/8 ).CE
W = (3.√2/8 ).DE + (√2/8 ).CE ---> W = (√2/8 ).(3.DE + CE)
BÊD = AÊC = 45º
AE = OE = 1/2 ---> OB = 1 ---> BE = OE + OB ---> BE = 3/2
AE.BE = CE.DE ---> (1/2).(3/2) = CE.DE ---> CE.DE = 3/4
S(EBD) = BE.DE.sen45º/2 = (3/2).DE.(√2/2)/2 = (3.√2/8 ).DE
S(EAC) = AE.CE.sen45º/2 = (1/2).CE.(√2/2)/2 = (√2/8 ).CE
W = (3.√2/8 ).DE + (√2/8 ).CE ---> W = (√2/8 ).(3.DE + CE)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de regiões circulares
Elcio...vc calculou a área de AEC e EBD como se fossem triângulos...Não entendi
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Tópicos semelhantes
» áreas de regiões circulares
» Área das regiões
» área de regiões planas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área das regiões
» área de regiões planas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|