Área de regiões limitadas
2 participantes
Página 1 de 1
Área de regiões limitadas
Calcule a área da região limitada pela curva indicada;
y = x^3 - 1, y = 0 e x = 2.
y = x^3 - 1, y = 0 e x = 2.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Área de regiões limitadas
Integral{x³ - 1}dx = Integral(x³dx) - Integral{dx} = x^4/4 - x
Limites
Superior ---------------> x = 2
Inferior ----> y = 0 -----> x = 1
Aplicando os limites -----> S = (2^4/4 - 2) - (1^4/4 - 1) -----> S = 4 - 2 - 1/4 + 1 ----> S = 11/4
Limites
Superior ---------------> x = 2
Inferior ----> y = 0 -----> x = 1
Aplicando os limites -----> S = (2^4/4 - 2) - (1^4/4 - 1) -----> S = 4 - 2 - 1/4 + 1 ----> S = 11/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas por curvas
» Área de regiões limitadas por curvas
» Áreas de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas por curvas
» Área de regiões limitadas por curvas
» Áreas de regiões limitadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|