PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência secante

3 participantes

Ir para baixo

Circunferência secante Empty Circunferência secante

Mensagem por anabperc Qui 08 Fev 2018, 11:36

Dada a circunferência (x-1)² + y² = 4 , e a reta x=k para que valores de k a reta é secante a circunferência?

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência secante Empty Re: Circunferência secante

Mensagem por evandronunes Qui 08 Fev 2018, 17:19

Como x = k é uma reta perpendicular ao eixo x, temos que y = 0.

O centro dessa circunferência é (1, 0) e raio 2.

A reta x = k para ser secante deve ter distância menor que 2 ao centro da circunferência.

Assim:

(k-1)^2+0^2 < 4

k^2 - 2k - 3 < 0

Logo, -1 < k < 3

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência secante Empty Re: Circunferência secante

Mensagem por anabperc Qui 08 Fev 2018, 17:22

evandronunes escreveu:Como x = k é uma reta perpendicular ao eixo x, temos que y = 0.
Só não entendi muito bem essa parte ...

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência secante Empty Re: Circunferência secante

Mensagem por Euclides Qui 08 Fev 2018, 17:42

anabperc escreveu:
evandronunes escreveu:Como x = k é uma reta perpendicular ao eixo x, temos que y = 0.
Só não entendi muito bem essa parte ...
A reta x=k é perpendicular ao diâmetro da circunferência.

Circunferência secante Fig_n16

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência secante Empty Re: Circunferência secante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos