PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corda e secante

2 participantes

Ir para baixo

Corda e secante Empty Corda e secante

Mensagem por Papiro Insano Dom 05 Abr 2015, 17:39

Determinar o comprimento da corda e a equação da secante comuns aos círculos x²+y²-8y+6=0 e x²+y²-14x-6y+38=0



Gabarito: 2V2; 7x-y-16=0
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Corda e secante Empty Re: Corda e secante

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Abr 2015, 18:53

Subtraia uma equação da outra para "sumir" com x² e y²
Na equação resultante, calcule y = f(x).
Substitua y numa das equações originais e calcule x' e x"
Depois calcule y' e y"
Já tens os dois pontos A(x', y') e B(x", y")
Calcule d = AB e a equação da reta AB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos