PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

secante

2 participantes

Ir para baixo

secante Empty secante

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Sex 12 Abr 2019, 17:01

Calcule m de modo que :
sec(secante Gif) = secante Gif, com secante Gif secante Gif ]secante Gif,secante Gif]

Resposta: {msecante Gifsecante Gif| 0secante Gifmsecante Gifsecante Gif}


Se alguém puder me ajudar na resolução do exercício fico agradecido,forte abraço!
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

secante Empty Re: secante

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Abr 2019, 17:30

secα = 1/cosα 

No 2º e 3º quadrantes  ---> cosα < 0 ---> secα < 0

Para α = pi ---> cos(pi) = - 1 ---> sec(pi) = - 1

sec(pi) = (2.m - 1)/m ---> - 1 = (2.m - 1)/m ---> m = 1/3

Complete, lembrando que secα ≤ -1 e secα ≥ 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

secante Empty secante

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Ter 23 Abr 2019, 11:25

elcio, eu não consegui completar ... me ajude por favor.
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

secante Empty Re: secante

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Abr 2019, 11:57

A primeira coisa é lembrar que o denominador não pode ser nulo: m ≠ 0

Sabemos também que secα ≤ - 1 e secα ≥ 1

Como o ângulo está no 2º ou 3º quadrantes ---> secα  - 1

Já aprovado que m = 1/3

Basta testar valores m < 1/3 (por exemplo m = -1), m > 1/3 (por exemplo m = 2/3) e 0 < m < 1/3 (por exemplo m = 1/4) e ver qual deles atende
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

secante Empty Re: secante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos