Secante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Secante
Sendo tg x = 5 e tg y =1com x e y pertencentes ao 1º quadrante, o valor de sec (x - y) = R: raizde13/3
Eu to fazendo que sec(x-y)=secx.secy+cossecx.cossecy
ta dando sempre 6raizde13/5
Eu to fazendo que sec(x-y)=secx.secy+cossecx.cossecy
ta dando sempre 6raizde13/5
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Secante
Olá.
tg x = 5 .:. c.o/c.a. = 5 --> c.o. = 5, c.a. = 1
hip² = c.o.² + c.a.² .:. hip² = 26 .:. hip = √26
cos x = c.a./hip .:. cos x = 1/√26, senx = 5/√26
tg y = 1 .:. c.o. = 1. c.a. = 1
hip² = 1² + 1² .:. hip = √2
cos y = 1/√2, sen y = 1/√2
sec(x-y) = 1/cos(x-y) = 1/[cosx*cosy + senx*seny] .:. 1/[1/√52 + 5/√52] .:.
1/[6/√52] .:. √52/6 .:. √(4*13)/6 .:. 2√13/6 .:. √13/3
Att.,
Pedro
tg x = 5 .:. c.o/c.a. = 5 --> c.o. = 5, c.a. = 1
hip² = c.o.² + c.a.² .:. hip² = 26 .:. hip = √26
cos x = c.a./hip .:. cos x = 1/√26, senx = 5/√26
tg y = 1 .:. c.o. = 1. c.a. = 1
hip² = 1² + 1² .:. hip = √2
cos y = 1/√2, sen y = 1/√2
sec(x-y) = 1/cos(x-y) = 1/[cosx*cosy + senx*seny] .:. 1/[1/√52 + 5/√52] .:.
1/[6/√52] .:. √52/6 .:. √(4*13)/6 .:. 2√13/6 .:. √13/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|