Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
O conjunto solução de números reais, tal que o valor da expressão é maior do que, ou igual a zero, é:
A)[5;+∞[ U {-1/3;1/2}
B)]-∞;1/2] U [5;+∞[
C)]-∞;+∞[
D)]-1/3;1/2] U [5; +∞[
E){1/2} U [5; +∞[
A)[5;+∞[ U {-1/3;1/2}
B)]-∞;1/2] U [5;+∞[
C)]-∞;+∞[
D)]-1/3;1/2] U [5; +∞[
E){1/2} U [5; +∞[
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação
Vamos tratar do produto do numerador, definindo três funções:
f(x)=(x-5)^15
g(x)=(2x-1)^10
h(x)=(3x+1)^8
A potencia de expoente ímpar e base real tem o sinal da base, então o sinal de (x-5)^15 é igual ao de x-5;
f(x)------------------------------5-------------------------------
- 0 +
A potencia de expoente par e base real é sempre positiva, então (2x-1)^10 é positiva para x diferente de 1/2;
g(x)----------------------------1/2----------------------------
+ 0 +
f(x).g(x)----------------------1/2---------------------5-------------------
- - +
Estando na forma , já desenvolvi o produto do numerador. E cuidado com as condições de existência.
A ideia inicial já foi dada. Desenvolva, caso tenha dificuldades em continuar só falar.
f(x)=(x-5)^15
g(x)=(2x-1)^10
h(x)=(3x+1)^8
A potencia de expoente ímpar e base real tem o sinal da base, então o sinal de (x-5)^15 é igual ao de x-5;
f(x)------------------------------5-------------------------------
- 0 +
A potencia de expoente par e base real é sempre positiva, então (2x-1)^10 é positiva para x diferente de 1/2;
g(x)----------------------------1/2----------------------------
+ 0 +
f(x).g(x)----------------------1/2---------------------5-------------------
- - +
Estando na forma , já desenvolvi o produto do numerador. E cuidado com as condições de existência.
A ideia inicial já foi dada. Desenvolva, caso tenha dificuldades em continuar só falar.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|