Cilindro equilátero inscrito num cone
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro equilátero inscrito num cone
Determine o volume de um cilindro equilátero inscrito num cone de revolução,sendo 24 cm a altura do cone e 12 cm o raio da base do cone.
resposta: 432∏ cm³
resposta: 432∏ cm³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Cilindro equilátero inscrito num cone
H = 24
R = 12
r = raio do cilindro ---> altura do cilindro = 2.r
2.r/(12 - r) = 24/12 ---> r = 6
V = pi.r².(2.r) ---> V = 2.pi.r³ ---> V = 432.pi cm³
R = 12
r = raio do cilindro ---> altura do cilindro = 2.r
2.r/(12 - r) = 24/12 ---> r = 6
V = pi.r².(2.r) ---> V = 2.pi.r³ ---> V = 432.pi cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro equilátero inscrito num cone
Excelente, muito obrigado. Eu não tinha percebido de que o cilindro era equilátero.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Cilindro equilátero inscrito e circunscrito
» Cone equilatero e cilindro
» cilindro inscrito num cone
» Cilindro inscrito em cone.
» Cilindro inscrito em um cone
» Cone equilatero e cilindro
» cilindro inscrito num cone
» Cilindro inscrito em cone.
» Cilindro inscrito em um cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos