Cone equilatero e cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Cone equilatero e cilindro
Num cone eqüilátero, circunscrevemos um cilindro com área da base 4pi cm2 . Sobre isto, é correto afirmar que
01) a altura do cilindro é o dobro da altura do cone.
02) a área da base do cone é 4/3 . pi cm2.
04) a área lateral do cilindro é 8.V3. pi cm2. (V3= raiz quadrada de três)
08) a área lateral do cone é 8pi cm2.
16) o volume do cilindro é 8.V3.pi cm3. (V3= raiz quadrada de três)
32) a razão entre o volume do cilindro e o volume do cone é 3.
01) a altura do cilindro é o dobro da altura do cone.
02) a área da base do cone é 4/3 . pi cm2.
04) a área lateral do cilindro é 8.V3. pi cm2. (V3= raiz quadrada de três)
08) a área lateral do cone é 8pi cm2.
16) o volume do cilindro é 8.V3.pi cm3. (V3= raiz quadrada de três)
32) a razão entre o volume do cilindro e o volume do cone é 3.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Cone equilatero e cilindro
camos calcular o raio da base, que é tanto do cilindro quanto do cone
Area da base = pi.R²
4pi= pi.R²
R= 2cm
sabendo que o diametro do cone equilatero é igual a sua geratriz
entao por pitagoras conseguimos calcular sua altura
4² = 2² +h²
h²= 12
h = 2v3m
calculando o volume do cilindro temos:
V = Ab. h
V = 4pi. 2v3
V = 8v3pi
16 CERTA
Area da base = pi.R²
4pi= pi.R²
R= 2cm
sabendo que o diametro do cone equilatero é igual a sua geratriz
entao por pitagoras conseguimos calcular sua altura
4² = 2² +h²
h²= 12
h = 2v3m
calculando o volume do cilindro temos:
V = Ab. h
V = 4pi. 2v3
V = 8v3pi
16 CERTA
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Cone equilatero e cilindro
corretas: 04, 16 e 32.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cone equilatero e cilindro
32)Vcilindro / Vcone
Vcil = Ab.h
Vcon = Ab.h/3
Como a area da base coincide com os dois entao:
Ab.h/(Ab.h/3)
3
32) CERTA
04) a Aerea Lateral do cilindro é um retangulo, basta planificar, de comprimento igual ao comprimento da base do cilindro (circulo) e largura igual a altura do cilindro
entao:
2v3.(2pi.2) = 8v3pi
CERTA
Vcil = Ab.h
Vcon = Ab.h/3
Como a area da base coincide com os dois entao:
Ab.h/(Ab.h/3)
3
32) CERTA
04) a Aerea Lateral do cilindro é um retangulo, basta planificar, de comprimento igual ao comprimento da base do cilindro (circulo) e largura igual a altura do cilindro
entao:
2v3.(2pi.2) = 8v3pi
CERTA
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro equilátero inscrito num cone
» Cilindro equilátero.
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro Equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos