PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação geral do plano.

2 participantes

Ir para baixo

Equação geral do plano. Empty Equação geral do plano.

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 24 Jan 2018, 15:57

Determinar a equação geral do plano que passa pelo ponto A(6, 0, -2) e é paralelo aos vetores \overrightarrow{i} e -2\overrightarrow{j}+\overrightarrow{k}.


Resposta: y+2z+4=0
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral do plano. Empty Re: Equação geral do plano.

Mensagem por Jader Qua 24 Jan 2018, 16:46

Sabemos que se o plano é paralelo a esses dois vetores dados, então temos que o vetor diretor desse plano será perpendicular a ambos. Assim, temos que o vetor diretor do plano será o resultado do produto vetorial dos dois vetores dados.

Se fizer o produto vetorial verá que o vetor diretor (n) será: n=(0,-1,-2).

Portanto, a equação do plano será:

0.x+(-1).y+(-2).z+d=0
-y-2z+d=0

Substituindo o ponto A(6,0,-2) na equação do plano acima, acharemos o valor de "d". Assim, temos:

4 + d = 0 => d=-4

Logo, a equação do plano ficará:

-y-2z-4=0 .(-1)

y+2z+4=0

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral do plano. Empty Re: Equação geral do plano.

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 24 Jan 2018, 17:01

Obrigado!
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral do plano. Empty Re: Equação geral do plano.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos