PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação geral do plano

2 participantes

Ir para baixo

Equação geral do plano Empty Equação geral do plano

Mensagem por invertor Sáb 16 Abr 2016, 09:59

Obtenha a equação geral do plano 


       x=1 + λ - μ 
  
pi:    y=2 λ  + μ

      z= 3 -  μ 



gabarito: 
-2x +y +3z -7=0

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Equação geral do plano Empty Re: Equação geral do plano

Mensagem por laurorio Sáb 16 Abr 2016, 12:51

A equação dada contém um ponto contido no plano e dois vetores contidos no plano, logo o produto vetorial entre eles nos fornece o vetor normal ao plano, assim:

v1 = (1,2,0)      e          v2 = (-1,1,-1)               P(1,0,3)

v1xv2 = (-2,1,3) ou (2,-1,-3)

2x - y - 3z + d = 0 ---> d = 7

pi: 2x-y-3z+7=0              ou          -2x+y+3z-7=0

Abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos