PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de projétil

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Lançamento de projétil

Mensagem por feaprzera Ter 23 Jan 2018, 20:22

Um projétil lançado obliquamente com velocidade inicial de 60m/s forma com a horizontal um ângulo de 37º. No instante em que ele atinge a altura máxima encontra uma plataforma horizontal e move-se sobre toda a sua extensão, sem atrito, durante 6s, quando então, inicia seu movimento de descida. Determine a que distância horizontal do ponto de lançamento o projétil retorna ao solo e tempo gasto.

Lançamento de projétil Prova_10
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 23 Jan 2018, 20:34

Olá!

Acho que deveriam ter informado o valor do sen e cos de 37°

Até chegar no ponto de contato com a mesa, horizontalmente ele já percorreu:

0 = 60 . sen 37° - 10.t
t ~ 3,6s
A1 = Vo. Cos 37º .t

A1 = 60.0,8 . 3,6 --> 172,8m

Ele percorreu na mesa uma distância de:

A2 = 60 . 0,8. 6
A2 = 288m

Logo ao sair da mesa ele gasta mais 3,6s para descer, então foram mais 172,8m

Totalizando uma distância horizontal de:

172,8.2 + 288 --> 633,6m
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por feaprzera Ter 23 Jan 2018, 20:39

Tempo gasto seria a soma dos tempos, correto?
3,6 + 3,6 + 6 = 13,2 segundos
feaprzera
feaprzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 23 Jan 2018, 20:45

feaprzera escreveu:Tempo gasto seria a soma dos tempos, correto?
3,6 + 3,6 + 6 = 13,2 segundos

Isso!
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos