PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de projétil

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Lançamento de projétil

Mensagem por Sweet Seg 30 Set 2013, 20:58

Alguém me ajuda com essa questão?

Uma catapulta lança um foguete com um ângulo de 53,0º acima da horizontal com uma velocidade de 100 m/s. O motor do foguete começa a funcionar imediatamente e por 3,00s o foguete fica em movimento ao longo de sua linha inicial com uma aceleração de 30,0m/s². Então seu motor falha, e o foguete continua em movimento em queda livre. Encontre a altura máxima alcançada pelo foguete, seu tempo total de voo e seu alcance horizontal. (Adotar g=9,80m/s²).

Desde já, obrigado.

Sweet
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2013
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Euclides Seg 30 Set 2013, 23:04

Nos primeiros 3 segundos temos um MRUV com v_0=100\;m/s e aceleração a=30\;m/s^2, segundo um ângulo de 53° com a horizontal



a partir daí é um lançamento oblíquo de 53°, com v_0=100+30.3\;\to\; 190\;m/s

Lançamento de projétil Figura


Última edição por Euclides em Sex 21 Abr 2017, 17:29, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por bonachela Sex 21 Abr 2017, 16:21

pode recolocar a resolução? a imagem não está disponível. obrigado!

bonachela
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 50
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Euclides Sex 21 Abr 2017, 17:29

bonachela escreveu:pode recolocar a resolução? a imagem não está disponível. obrigado!
Ok.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por bonachela Sex 21 Abr 2017, 17:57

Euclides escreveu:
bonachela escreveu:pode recolocar a resolução? a imagem não está disponível. obrigado!
Ok.
Obrigado!

bonachela
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 50
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projétil Empty Re: Lançamento de projétil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos