lançamento de projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento de projétil
Sobre uma plataforma de altura 60,0m há um canhão antitanque com elevação de 10°. Na planície abaixo avista-se um tanque inimigo à uma distancia de 2,2 km do canhão. Nesse instante o tanque vê o canhão e começa a se afastar dele em linha reta, com aceleração de 0,9m/s². Se o canhão antitanque dispara um projétil com velocidade de 240m/s, quanto tempo a equipe do canhão teria de esperar antes de atirar para acertar o tanque?
r: 2,57s
imagem: http://www.mediafire.com/view/myfiles/#5ccvuja5cfhkxh5
r: 2,57s
imagem: http://www.mediafire.com/view/myfiles/#5ccvuja5cfhkxh5
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: lançamento de projétil
Tempo de queda:
0 = 60 + 240sen10 - 5t²
t = 4,5 s
Nesse tempo, o projétil percorre horizontalmente:
x = 240cos10t = 1064 m.
Estando o tanque a 2200 m, o canhão não o acertaria. Então considerando que o problema diz que o tanque estão se aproximando do canhão em vez de afastar, o tanque teria de percorrer 2200-1064=1136 m para entrar no alcance do canhão.
O tanque percorre essa distância em:
1136 = (9/10)t²/2
t = 50,24 s
Mas como o projétil leva 4,5s para atingir o alcance máximo, depois de passados 50,24-4,5=45,74s o tanque e o projétil chegarão juntos ao ponto de alcance máximo do projétil. Dessa forma, a equipe deveria esperar o tanque se aproximar durante 45,74s.
Acredito que seja isso.
0 = 60 + 240sen10 - 5t²
t = 4,5 s
Nesse tempo, o projétil percorre horizontalmente:
x = 240cos10t = 1064 m.
Estando o tanque a 2200 m, o canhão não o acertaria. Então considerando que o problema diz que o tanque estão se aproximando do canhão em vez de afastar, o tanque teria de percorrer 2200-1064=1136 m para entrar no alcance do canhão.
O tanque percorre essa distância em:
1136 = (9/10)t²/2
t = 50,24 s
Mas como o projétil leva 4,5s para atingir o alcance máximo, depois de passados 50,24-4,5=45,74s o tanque e o projétil chegarão juntos ao ponto de alcance máximo do projétil. Dessa forma, a equipe deveria esperar o tanque se aproximar durante 45,74s.
Acredito que seja isso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de projétil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos