Lançamento de Projetil
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de Projetil
Uma bala, disparada a 250m/s, atinge um alvo a 100m de distancia na mesma altura que a boca da arma. Para que ponto, na vertical do alvo, a arma deve ser apontada?
Resposta: 0,785m
Resposta: 0,785m
matheus.tec.agro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 30
Localização : Catu-BA
Re: Lançamento de Projetil
Faca um desenho pra entender
d = V.cosθ.t ---> 100 = 250.cosθ.t ---> t = 0,4/cosθ ---> I
Altura máxima ---> h = V.senθ.t - (1/2).g.(t/2)² ---> II
Substitua I em II e faça h/(d/2) = tgθ---> tgθ = h/50
H = 2h
d = V.cosθ.t ---> 100 = 250.cosθ.t ---> t = 0,4/cosθ ---> I
Altura máxima ---> h = V.senθ.t - (1/2).g.(t/2)² ---> II
Substitua I em II e faça h/(d/2) = tgθ---> tgθ = h/50
H = 2h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de Projetil
e qaunto seria theta nessa equação?
byandreee- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 32
Localização : Sorocaba
Re: Lançamento de Projetil
θ é o ângulo entre o vetor velocidade de lançamento e a horizontal.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento projetil
» lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de projétil
» lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos