Lançamento de Projétil.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de Projétil.
Um canhão anti-tanque está localizado na borda de um platô a 60,0m acima de uma planície, conforma figura. A equipe do canhão avista um tanque inimigo parado na planície á distancia de 2,20km do canhão.
No mesmo instante a equipe do tanque avista o canhão e começa a se mover em linha reta para longe deste, com aceleração de 0,900m/s².
Se o canhão anti-tanque dispara um obus com velocidade de disparo de 240 m/s e com elevação de 10,0º acima da horizontal, quanto tempo a equipe do canhão teria de esperar antes de atirar, se quiser acertar o tanque?
Gabarito: t=5,7s
No mesmo instante a equipe do tanque avista o canhão e começa a se mover em linha reta para longe deste, com aceleração de 0,900m/s².
Se o canhão anti-tanque dispara um obus com velocidade de disparo de 240 m/s e com elevação de 10,0º acima da horizontal, quanto tempo a equipe do canhão teria de esperar antes de atirar, se quiser acertar o tanque?
Gabarito: t=5,7s
fsilveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 35
Localização : Niterói,RJ-Brasil
Re: Lançamento de Projétil.
Uma vez disparado, o projétil alcança uma altura máxima e uma distância horizontal fixa.
Sobre a altura máxima:
1. tempo
2. altura acima do platô
3. altura total
O tempo de permanência do projétil no ar é
nesse tempo a distância horizontal alcaçada será
para alcançar essa distância o tanque necessita um tempo de
O artilheiro deverá esperar
-------------------------
g=9,8 m/s²
Sobre a altura máxima:
1. tempo
2. altura acima do platô
3. altura total
O tempo de permanência do projétil no ar é
nesse tempo a distância horizontal alcaçada será
para alcançar essa distância o tanque necessita um tempo de
O artilheiro deverá esperar
-------------------------
g=9,8 m/s²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento de Projétil.
Pô, muito obrigado
fsilveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 35
Localização : Niterói,RJ-Brasil
Re: Lançamento de Projétil.
Desculpe pela ignorância, mas porque 0.9 ? Tudo bem, é o sen 10º... mas que fórmula você utilizou?
avarella- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento de Projétil.
Eu não entendo porque não posso usar a fórmula do Alcance. Alguem poderia me explicar?
Natália Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento de Projétil.
A expressão para o alcance máximo calcula uma distância horizontal no mesmo nível da posição de lançamento.Natália Albuquerque escreveu:Eu não entendo porque não posso usar a fórmula do Alcance. Alguem poderia me explicar?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento de Projétil.
Muito obrigada!
Natália Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lançamento de Projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil
» Lançamento de projetil
» (FEI) Lançamento de Projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil
» Lançamento de projetil
» (FEI) Lançamento de Projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos