Lançamento de Projetil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de Projetil
(UFSE)Um projétil é lançado com velocidade inicial de 50m/s,num ângulo de 53° acima da horizontal..Adotando g=10m/s²,sen 53°=0,80 e cos53°=0,60, o módulo da velocidade do projétil no intante t=40s é, em m/s:
p.s.: nao sei a resposta!
p.s.: nao sei a resposta!
vanessamilhomem- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 29
Localização : araguaina, tocantins. brasil
Re: Lançamento de Projetil
Tens certeza que t = 40 s ? Não seria t = 4 s ? Após 8 s o projétil já caiu no chão e tem velocidade nula!!!
Vou supor que é t = 4 s
Velocidade horizontal (constante) do projétil ---> Vox = Vo.cos53º ---> Vox = 50.0,6 ---> Vox = 30 m/s
Velocidade vertical inicial do projétil ---> Voy = Vo.sen53º ---> Voy = 50.0,8 ---> Voy = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ---> Vy = 40 - 10.4 ---> Vy = 0 ---> Projétil está na sua altura máxima
V² = Vox² + Vy² ---> V² = 30² + 0² ---> V = 30 m/s
Vou supor que é t = 4 s
Velocidade horizontal (constante) do projétil ---> Vox = Vo.cos53º ---> Vox = 50.0,6 ---> Vox = 30 m/s
Velocidade vertical inicial do projétil ---> Voy = Vo.sen53º ---> Voy = 50.0,8 ---> Voy = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ---> Vy = 40 - 10.4 ---> Vy = 0 ---> Projétil está na sua altura máxima
V² = Vox² + Vy² ---> V² = 30² + 0² ---> V = 30 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FEI) Lançamento de Projétil
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de um projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de um projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|