Lançamento de um projetil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de um projetil
Boa noite amigos, trago aqui um exercício que já me fez suar com as voltas que dei para o resolver!
Será que alguém me vai conseguir dar uma ajudinha?
Uma pessoa lança uma bola com altura inicial igual a 'G' e com a posição x=0, com o sopro através de um tubo, e um íman na outra ponta segura uma lata que tem altura inicial igual a 'M' e a posição x será sempre máxima, quando a pessoa lança a bola o eletroiman deixa cair a lata, como podemos comprovar que a bola atingirá sempre a lata independentemente da velocidade que for lançada ?
E qual seria a velocidade mínima para soprar a bola de forma a bola atingir a lata quando ela se encontra no chão?
Será que alguém me vai conseguir dar uma ajudinha?
Uma pessoa lança uma bola com altura inicial igual a 'G' e com a posição x=0, com o sopro através de um tubo, e um íman na outra ponta segura uma lata que tem altura inicial igual a 'M' e a posição x será sempre máxima, quando a pessoa lança a bola o eletroiman deixa cair a lata, como podemos comprovar que a bola atingirá sempre a lata independentemente da velocidade que for lançada ?
E qual seria a velocidade mínima para soprar a bola de forma a bola atingir a lata quando ela se encontra no chão?
1996fisicopt- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2018
Idade : 27
Localização : Portugal
Re: Lançamento de um projetil
Veja se não se trata da mesma questão com formulação alterada.
https://pir2.forumeiros.com/t129224-o-macaco-e-o-atirador?highlight=macaco#453601
https://pir2.forumeiros.com/t129224-o-macaco-e-o-atirador?highlight=macaco#453601
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos