Lançamento de projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de projétil
Uma espingarda dispara um grande número de pequenas pelotas de baixo para cima. Algumas delas se deslocam aproximadamente na vertical e outras divergem cerca de 5,0º da vertical. Suponha que a velocidade inicial das pelotas seja uniforme para todas e igual a 9,7 m/s. Despreze a resistência do ar. Dentro de que raio, a partir do ponto do disparo, as pelotas se distribuem?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Lançamento de projétil
A interpretação: O raio da distribuição dessas pelotas vai ser igual ao deslocamento horizontal partindo da posição de lançamento.
É só rotacionar e você consegue projetar em 2D. Forma-se um círculo de raio = deslocamento horizontal.
O cálculo: É basicamente um lançamento oblíquo, com velocidade inicial 9,7m/s e ângulo de lançamento com a horizontal = 85º
r = (2. 9,7^2. 0,996. 0,0871)/g
Se g=9,8m/s^2 podemos encontrar o valor dessa operação, de aproximadamente r = 1,67m
É só rotacionar e você consegue projetar em 2D. Forma-se um círculo de raio = deslocamento horizontal.
O cálculo: É basicamente um lançamento oblíquo, com velocidade inicial 9,7m/s e ângulo de lançamento com a horizontal = 85º
r = (2. 9,7^2. 0,996. 0,0871)/g
Se g=9,8m/s^2 podemos encontrar o valor dessa operação, de aproximadamente r = 1,67m
Hume_Mascarenhas- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.
Re: Lançamento de projétil
ahhh, entendi... Muuuuito obrigada, esse problema estava me dando dores de cabeça!
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Tópicos semelhantes
» Lançamento projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos