Tronco de pirâmide com base quadrada
2 participantes
Página 1 de 1
Tronco de pirâmide com base quadrada
Determine o volume de um tronco de pirâmide regular, sabendo que as bases são quadrados de diagonais 4√2 cm e 8√2 cm, respectivamente, e que a aresta lateral com a diagonal da base maior um ângulo de 45°
Gabarito: 224(√2)/3 cm³
Gabarito: 224(√2)/3 cm³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Tronco de pirâmide com base quadrada
Calcule os lados das bases menor e maior
Calcule a altura h do tronco (já mostrei hoje como se calcula)
Calcule V
Calcule a altura h do tronco (já mostrei hoje como se calcula)
Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tronco de pirâmide com base quadrada
Mas como devo reagir em relação ao ângulo dado no enunciado?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Tronco de pirâmide com base quadrada
Faça um desenho da pirâmide completa e da pirâmide retirada do topo, com altura h e altura tronco Ht
h/(4.√2) = (h + Ht)/(8.√2) ---> Ht = h
tg45º = (h + Ht)/(8.√2/2) ---> calcule h
Calcule V
h/(4.√2) = (h + Ht)/(8.√2) ---> Ht = h
tg45º = (h + Ht)/(8.√2/2) ---> calcule h
Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide de base quadrada
» pirâmide de base quadrada
» Pirámide regular de base quadrada
» Pirâmide de Base Quadrada - ACAFE
» Esfera inscrita em pirâmide de base quadrada
» pirâmide de base quadrada
» Pirámide regular de base quadrada
» Pirâmide de Base Quadrada - ACAFE
» Esfera inscrita em pirâmide de base quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos